Как сделать деревянную ложку
✔ Содержание:
Делают ложки из разных видов деревьев. Используют ольху, осину, березу также липу. Эти материалы более удобные в обработке. Из сухих фруктовых деревьев получаются хорошие и удобные ложки. Ложки не делают из хвойных деревьев. Такие изделия обычно имеют горький вкус смолы.
Для того, чтобы изготовить ложку, бревно распиливают или раскалывают на две части. На плоскую сторону детали наносят контур ложки карандашом. После по контуру делают специальные надпилы посмотреть как их сделать вы можете здесь deluxesport.ru. По срезам лишние части аккуратно убирают. Получается грубый первоначальный вид ложки.
Острые концы срезают специальным топориком или стамеской. С задней стороны сформируют черпак. Делают со стороны, где будет углубление, угол наклона. На основании ручки также следует сделать угол наклона. Напильником надо закруглить места, где ручка ложки переходит в чашку. На палочку одевают наждачку и дорабатывают эти места.
Отшлифовывают ложку мелкой наждачной бумагой. Также можно сделать эти работы на шлифовальном станке. После этого с помощью полукруглой стамески, вырезают на чашке углубление. Всегда надо проверять толщину углубление. Оно не должно быть слишком тонким.
Полученную ложку следует зачистить. Вся поверхность ложки должна быть гладкой и красивой. После шлифовальных работ погружают готовую ложку на теплое растительное масло. Этот старинный метод обработки используется для защиты изделия от влаги. После завершения можно покрыть ложку лаком для дерева или морилкой.
Дата размещения: 25-12-2013, 09:48
Для того, чтобы изготовить ложку, бревно распиливают или раскалывают на две части. На плоскую сторону детали наносят контур ложки карандашом. После по контуру делают специальные надпилы посмотреть как их сделать вы можете здесь deluxesport.ru. По срезам лишние части аккуратно убирают. Получается грубый первоначальный вид ложки.
Острые концы срезают специальным топориком или стамеской. С задней стороны сформируют черпак. Делают со стороны, где будет углубление, угол наклона. На основании ручки также следует сделать угол наклона. Напильником надо закруглить места, где ручка ложки переходит в чашку. На палочку одевают наждачку и дорабатывают эти места.
Отшлифовывают ложку мелкой наждачной бумагой. Также можно сделать эти работы на шлифовальном станке. После этого с помощью полукруглой стамески, вырезают на чашке углубление. Всегда надо проверять толщину углубление. Оно не должно быть слишком тонким.
Полученную ложку следует зачистить. Вся поверхность ложки должна быть гладкой и красивой. После шлифовальных работ погружают готовую ложку на теплое растительное масло. Этот старинный метод обработки используется для защиты изделия от влаги. После завершения можно покрыть ложку лаком для дерева или морилкой.
Дата размещения: 25-12-2013, 09:48
Раздел: Самоделки для дома Автор: arminegrigoryan