Как варить уху?
✔ Содержание:
Уха представляет собой любимое многими национальное блюдо русской кухни. Кушанье зародилось на рубеже XI и XII веков, при этом изначально название уха обозначало любой суп, не обязательно рыбный. Уха в современном ее понимании оформилась ближе к XV веку.
В настоящее время рыбная уха представляет собой вкусное и питательное первое блюдо. Профессиональные повара не считают уху одной из разновидности супов, по той причине, что методика ее приготовления сильно отличается от таковой при варке супов. Важно варить уху в чугунном котелке.
Поскольку российские реки отличаются большим разнообразием рыбы, традиционный рецепт ухи предусматривает несколько различных ее вариантов:
• янтарная уха (красная рыба),
• черная (карась, сазан),
• белая (судак, окунь),
• тройная.
Тройная уха, что следует из ее наименования, приготавливается из 3 различных рыбных пород. Один из вариантов приготовления предусматривает использование мяса какой-то одной рыбы для варки бульона, а еще два вида рыбы добавляются в уху как наполнитель.
Тем, кто желает отведать самостоятельно приготовленной ухи, следует знать, что не любая рыба годится для варки ухи. Из некоторых рыбных пород в лучшем получится обычный рыбный суп, но никак не уха. К таким видам рыб относятся скумбрия, тарань или пескарь.
Некоторые кулинары успешно используют треску или палтус.
В разные рецепты входят разнообразные добавки, начиная от грибов или яиц и заканчивая рыбой особенной обработки.
Перед тем как приступать к варке ухи в котелке следует ознакомиться с несколькими рекомендациями. А именно лучше всего применять исключительно ту посуду, которая выполнения из стойких к окислению материалов: нержавеющая сталь, эмалированная посуда, стекло или керамика. Для того чтобы уха была очень ароматной, она должна вариться в емкости, не накрытой сверху крышкой. Допускается накрыть емкость с уже приготовленной ухой крышкой для того, чтобы она настоялась.
Второе важно правило заключается в том, что необходимо варить исключительно свежую рыбу.
Следующий важный момент: не стоит уху разбавлять, или, наоборот, добавлять бульонные кубики или масло. Правильно приготовленная уха и так будет достаточно наваристой.
Категорически запрещается добавлять крупы, поскольку в противном случае это будет суп, а не уха. Можно добавить немного моркови, картофеля, лука и зелени. При этом допустимо использовать разнообразные приправы: лавр, перец, укроп, зеленый лук. Правильно подобранные специи придадут ухе неповторимый аромат.
Дата размещения: 25-06-2015, 03:08
В настоящее время рыбная уха представляет собой вкусное и питательное первое блюдо. Профессиональные повара не считают уху одной из разновидности супов, по той причине, что методика ее приготовления сильно отличается от таковой при варке супов. Важно варить уху в чугунном котелке.
Ингредиенты для ухи
Поскольку российские реки отличаются большим разнообразием рыбы, традиционный рецепт ухи предусматривает несколько различных ее вариантов:
• янтарная уха (красная рыба),
• черная (карась, сазан),
• белая (судак, окунь),
• тройная.
Тройная уха, что следует из ее наименования, приготавливается из 3 различных рыбных пород. Один из вариантов приготовления предусматривает использование мяса какой-то одной рыбы для варки бульона, а еще два вида рыбы добавляются в уху как наполнитель.
Тем, кто желает отведать самостоятельно приготовленной ухи, следует знать, что не любая рыба годится для варки ухи. Из некоторых рыбных пород в лучшем получится обычный рыбный суп, но никак не уха. К таким видам рыб относятся скумбрия, тарань или пескарь.
Некоторые кулинары успешно используют треску или палтус.
В разные рецепты входят разнообразные добавки, начиная от грибов или яиц и заканчивая рыбой особенной обработки.
Приготовление ухи
Перед тем как приступать к варке ухи в котелке следует ознакомиться с несколькими рекомендациями. А именно лучше всего применять исключительно ту посуду, которая выполнения из стойких к окислению материалов: нержавеющая сталь, эмалированная посуда, стекло или керамика. Для того чтобы уха была очень ароматной, она должна вариться в емкости, не накрытой сверху крышкой. Допускается накрыть емкость с уже приготовленной ухой крышкой для того, чтобы она настоялась.
Второе важно правило заключается в том, что необходимо варить исключительно свежую рыбу.
Следующий важный момент: не стоит уху разбавлять, или, наоборот, добавлять бульонные кубики или масло. Правильно приготовленная уха и так будет достаточно наваристой.
Категорически запрещается добавлять крупы, поскольку в противном случае это будет суп, а не уха. Можно добавить немного моркови, картофеля, лука и зелени. При этом допустимо использовать разнообразные приправы: лавр, перец, укроп, зеленый лук. Правильно подобранные специи придадут ухе неповторимый аромат.
Дата размещения: 25-06-2015, 03:08
Раздел: Рыболовные самоделки Автор: Elenasechenko