Как приготовить съедобные цветные карандаши?
✔ Содержание:
Не всегда еда отличается только уникальными вкусовыми качествами, часто охота чего-то эдакого, но со вкусом обычным, а вот формой не совсем привычной.
Конечно же, подобное блюдо очень хорошо подходит для праздничных столов и очень быстро съедается в качестве подсластенного хлеба.
Ингредиенты:
1. 400 грамм сливочного масла.
2. 500 грамм или два стакана муки.
3. 2 яйца.
4. Стакан сахара.
5. Щепотка соды.
6. Пищевые красители (столько цветов сколько вы хотите).
7. Маленькие пищевые пакетики.
Как готовить?
В большую тарелку разбейте два яйца, туда всыпьте сахар и соду. Все хорошенько перемешайте. После этого, в тару добавьте масло, не нужно его размягчать или растапливать, достаточно прям там в тарелке перемешать. Сверху все засыпается мукой.
Далее начинается процесс замешивания густого теста. Сначала он проходит в тарелке, потом когда тесто будет достаточно перемешанным, нужно начать месить его руками. Оно должно получиться очень пластичным и не липнуть к рукам. Если же тесто выходит жидковатым или липким, то добавьте в него еще немного муки.
От получившегося куска теста нужно отрезать одну третью часть и разделить ее на шесть маленьких равных частей. Оставшуюся большую часть нужно также разделить на шесть частей.
Маленькие кусочки нужно по одному окрасить в нужный цвет, для этого и нужны пакетики. Вам нужно положить в пакетик кусочек теста и заливать их пищевыми красителями в том объеме, в котором считаете наиболее подходящим. Далее, пакетик с красителем и тестом закрывается, и методично в нем тесто перемешивается с красителями до получения равномерного цвета теста. Получившийся цветной комочек нужно вытянуть и скатать в эдакое подобие карандашного грифеля.
Большие кусочки нужно раскатать таким образом, чтобы получилась обертка для грифеля. Желательно при раскатке и обертывании сопоставить ее по длине и ширине, чтобы грифель был полностью закрыт по своему периметру, а вот концы можно оставить открытыми.
После этого, будущие карандашики укладываются в разогретую до 190 градусов духовку на 20 минут.
Вынув карандашики нужно их остудить и после этого подрезать один из концов, придать ему острую карандашную форму.
Дата размещения: 22-04-2016, 09:26
Конечно же, подобное блюдо очень хорошо подходит для праздничных столов и очень быстро съедается в качестве подсластенного хлеба.
Ингредиенты:
1. 400 грамм сливочного масла.
2. 500 грамм или два стакана муки.
3. 2 яйца.
4. Стакан сахара.
5. Щепотка соды.
6. Пищевые красители (столько цветов сколько вы хотите).
7. Маленькие пищевые пакетики.
Как готовить?
В большую тарелку разбейте два яйца, туда всыпьте сахар и соду. Все хорошенько перемешайте. После этого, в тару добавьте масло, не нужно его размягчать или растапливать, достаточно прям там в тарелке перемешать. Сверху все засыпается мукой.
Далее начинается процесс замешивания густого теста. Сначала он проходит в тарелке, потом когда тесто будет достаточно перемешанным, нужно начать месить его руками. Оно должно получиться очень пластичным и не липнуть к рукам. Если же тесто выходит жидковатым или липким, то добавьте в него еще немного муки.
От получившегося куска теста нужно отрезать одну третью часть и разделить ее на шесть маленьких равных частей. Оставшуюся большую часть нужно также разделить на шесть частей.
Маленькие кусочки нужно по одному окрасить в нужный цвет, для этого и нужны пакетики. Вам нужно положить в пакетик кусочек теста и заливать их пищевыми красителями в том объеме, в котором считаете наиболее подходящим. Далее, пакетик с красителем и тестом закрывается, и методично в нем тесто перемешивается с красителями до получения равномерного цвета теста. Получившийся цветной комочек нужно вытянуть и скатать в эдакое подобие карандашного грифеля.
Большие кусочки нужно раскатать таким образом, чтобы получилась обертка для грифеля. Желательно при раскатке и обертывании сопоставить ее по длине и ширине, чтобы грифель был полностью закрыт по своему периметру, а вот концы можно оставить открытыми.
После этого, будущие карандашики укладываются в разогретую до 190 градусов духовку на 20 минут.
Вынув карандашики нужно их остудить и после этого подрезать один из концов, придать ему острую карандашную форму.
Дата размещения: 22-04-2016, 09:26
Раздел: Разные самоделки Автор: Enotovna