Пицца с рыбой и грибами или мясом - сделай сам
✔ Содержание:
Для приготовления пиццы с грибами и рыбой нужны самые простые ингредиенты, во многом потребуются теже ингридиенты из которых у вас получилась бы вкусная мясная пицца о которой можно почитать тут pizza33.com.ua:
• Рыба любого сорта – 250 граммов;
• Мука – 200 граммов;
• Грибы шампиньоны – 200 граммов;
• Соль и перец;
• Дрожжи сухие – 3-4 грамма;
• Молоко – чуть меньше 1/2 стакана;
• Паста томатная – пару столовых ложек;
• Орегано и базилик сушеные;
• Сыр «Российский» или «Голландский» – 100 граммов;
• Одно яйцо.
Процесс приготовления можно для удобства разбить на три части: подготовка теста, нарезка начинки, непосредственно выпекание.
На первом этапе необходимо проделать несколько шагов:
• Делаем горку из муки в глубокой миске, добавляем соль и дрожжи;
• Выливаем содержимое яйца;
• Добавляем подогретое до комнатной температуры, но не сильно горячее молоко.
• Вымешиваем эластичное тесто до состояния, когда оно перестает приставать к рукам. При крайней необходимости можно подсыпать еще муки.
• Формируем шар и отставляем его в сторону.
На следующем этапе, пока поднимается тесто, нужно заняться остальными продуктами:
• Рыбу режем на небольшие кусочки, немного солим, слегка перчим.
• Грибы промываем и нарезаем почти «прозрачными» пластинками, очень тонко.
• Томатную пасту перемешиваем с сухими травами в маленькой миске.
• Сыр достаточно крупно натираем.
После того, как шар увеличится в размерах вдвое, обминаем его и, дав подняться еще раз, переходим к завершающему этапу:
• Раскатываем тонкую лепешку из теста, кладем ее на пергамент для выпечки, защипываем края.
• Промазываем получившийся блин томатной семью.
• Красиво выкладываем кусочки рыбы и полоски грибов.
• Присыпаем тертым сыром сверху.
После окончания всех манипуляций, отправляем нашу пиццу в духовой шкаф, заранее подняв в нем температуру до 180 градусов. Ожидаем от 20 до 25 минут, и только после этого вытаскиваем получившуюся ароматную пиццу.
Дата размещения: 19-09-2014, 09:54
• Рыба любого сорта – 250 граммов;
• Мука – 200 граммов;
• Грибы шампиньоны – 200 граммов;
• Соль и перец;
• Дрожжи сухие – 3-4 грамма;
• Молоко – чуть меньше 1/2 стакана;
• Паста томатная – пару столовых ложек;
• Орегано и базилик сушеные;
• Сыр «Российский» или «Голландский» – 100 граммов;
• Одно яйцо.
Процесс приготовления можно для удобства разбить на три части: подготовка теста, нарезка начинки, непосредственно выпекание.
На первом этапе необходимо проделать несколько шагов:
• Делаем горку из муки в глубокой миске, добавляем соль и дрожжи;
• Выливаем содержимое яйца;
• Добавляем подогретое до комнатной температуры, но не сильно горячее молоко.
• Вымешиваем эластичное тесто до состояния, когда оно перестает приставать к рукам. При крайней необходимости можно подсыпать еще муки.
• Формируем шар и отставляем его в сторону.
На следующем этапе, пока поднимается тесто, нужно заняться остальными продуктами:
• Рыбу режем на небольшие кусочки, немного солим, слегка перчим.
• Грибы промываем и нарезаем почти «прозрачными» пластинками, очень тонко.
• Томатную пасту перемешиваем с сухими травами в маленькой миске.
• Сыр достаточно крупно натираем.
После того, как шар увеличится в размерах вдвое, обминаем его и, дав подняться еще раз, переходим к завершающему этапу:
• Раскатываем тонкую лепешку из теста, кладем ее на пергамент для выпечки, защипываем края.
• Промазываем получившийся блин томатной семью.
• Красиво выкладываем кусочки рыбы и полоски грибов.
• Присыпаем тертым сыром сверху.
После окончания всех манипуляций, отправляем нашу пиццу в духовой шкаф, заранее подняв в нем температуру до 180 градусов. Ожидаем от 20 до 25 минут, и только после этого вытаскиваем получившуюся ароматную пиццу.
Дата размещения: 19-09-2014, 09:54
Раздел: Разные самоделки Автор: samodelkin