Качество рыбных консервов - как проверить?
✔ Содержание:
В производственном процессе консервов существует несколько тонкостей, зная которые, вы без труда сможете определить их качество.
Чтобы не попасть на некачественную продукцию рекомендую сделать рыбные консервы своими руками, для этого я нашел вам видео пособие!
Дата размещения: 28-02-2012, 12:38
Как проверить качество рыбных консервов пошаговая инструкция
- Первым делом нужно обращать внимание на саму банку. Если на ней есть вмятины, либо какая-нибудь деформация, то лучше сразу отказаться от такой покупки.
- Проверить дату изготовления. На самой банке, а так же на этикетке должны быть указаны: дата производства, номер смены, время. Если чего-то из перечисленного нет, лучше поищите другие консервы.
- Осмотреть банку на предмет вздутия. Если дно банки слегка вмято внутрь, то это признак качества товара. Если же банка хоть немного вздута, то это признак порчи, от такой покупки лучше отказаться.
- Если на дне банки есть ярко окрашенные тона, слегка потрите их пальцем, если краска отпечатается у вас на пальце, не берите такие консервы.
- На любых консервах должен присутствовать знак качества РСТ (Россия), или другой страны производителя. Стоит отметить, что если на банке присутствует дополнительный знак РСТ добровольной сертификации, эти консервы будут вдвойне качественными.
- Если есть возможность, встряхните банку. Звуки хлюпанья, либо других посторонних звуков означают, что в консервы не доложили продукт.
Чтобы не попасть на некачественную продукцию рекомендую сделать рыбные консервы своими руками, для этого я нашел вам видео пособие!
Как просто и быстро сделать рыбные консервы своими рукам
Рыбные консервы в домашних условиях Приготовление в автоклаве
Дата размещения: 28-02-2012, 12:38
Раздел: Полезные советы хозяйке Автор: samodelkin