Уход за новой посудой
✔ Содержание:
Лучше всего новую посуду промывать теплой водой с мылом или добавить соду. Хорошо ее просушите в проветренном помещении. Эмалированные кастрюли, миски, сковородки в основном кипятят в воде с содой -1 ст.л. на 2 л воды.
Чтобы закалить стеклянную посуду необходимо: насыпать слой песка на дно емкости и положить туда посуду, налив холодной воды. Кипятите 15 минут, добавляете воду и прополощите. Благодаря такому уходу ваша стеклянная посуду не полопается от резких перемен температуры.
Каждая хозяйка которая часто посещает сайт www.brichmulla.com любит, как экспериментировать на кухне, пробуя приготовление новых блюд, так и подавая их в новой красивой посуде.
Новую эмалированную посуду тоже стоит закалить, то есть укрепить покрытие. Наливаете в подсоленную воду, наполненную до краев - 5 ч.л. на 1 л воды. Доводите до кипения. Закалять новые стаканы стоит так: уложите их на дно кастрюли с водой, перекладываете между ними бумагу, и ставите на огонь. Как только закипит - снимаете с газа. Извлеките стаканы, как только остынет вода.
Обрабатываете уксусом новые противни, затем используете наждак, тщательно моете и высушиваете. Желательно нанести слой растительного масла и поместить их в горячую духовку пока не обгорит масло. Если вы выполните такую процедуру, то увидите, что на поверхности получилась тонкая пленка, которая защитит металл от ржавчины, а тесто не будет прилипать.
Новая сковородка тоже требуют особого подхода. Чтобы она прослужила долго и еда не подгорала, необходимо ее прокалить. На сковородку насыпьте соль и поставьте на огонь. Как только она начнет потрескивать, снимаете и протирайте суконной или шерстяной тряпкой. Наливаете еще растительное масло - и опять та же процедура. Когда сковорода остынет, протрите чистой белой бумагой.
Дата размещения: 19-05-2013, 18:17
Чтобы закалить стеклянную посуду необходимо: насыпать слой песка на дно емкости и положить туда посуду, налив холодной воды. Кипятите 15 минут, добавляете воду и прополощите. Благодаря такому уходу ваша стеклянная посуду не полопается от резких перемен температуры.
Каждая хозяйка которая часто посещает сайт www.brichmulla.com любит, как экспериментировать на кухне, пробуя приготовление новых блюд, так и подавая их в новой красивой посуде.
Новую эмалированную посуду тоже стоит закалить, то есть укрепить покрытие. Наливаете в подсоленную воду, наполненную до краев - 5 ч.л. на 1 л воды. Доводите до кипения. Закалять новые стаканы стоит так: уложите их на дно кастрюли с водой, перекладываете между ними бумагу, и ставите на огонь. Как только закипит - снимаете с газа. Извлеките стаканы, как только остынет вода.
Обрабатываете уксусом новые противни, затем используете наждак, тщательно моете и высушиваете. Желательно нанести слой растительного масла и поместить их в горячую духовку пока не обгорит масло. Если вы выполните такую процедуру, то увидите, что на поверхности получилась тонкая пленка, которая защитит металл от ржавчины, а тесто не будет прилипать.
Новая сковородка тоже требуют особого подхода. Чтобы она прослужила долго и еда не подгорала, необходимо ее прокалить. На сковородку насыпьте соль и поставьте на огонь. Как только она начнет потрескивать, снимаете и протирайте суконной или шерстяной тряпкой. Наливаете еще растительное масло - и опять та же процедура. Когда сковорода остынет, протрите чистой белой бумагой.
Дата размещения: 19-05-2013, 18:17
Раздел: Полезные советы хозяйке Автор: arminegrigoryan