Клубничное суфле своими руками
✔ Содержание:
В нашей статье расскажем о том, как сделать клубничное суфле в домашних условиях. Делается оно совсем легко, если знать подробный рецепт, о котором мы ниже опишем.
Клубничное суфле является очень лёгкой и диетической пищей, которую приятно употреблять в любое время года. Такой десерт можно приготовить на скорую руку для приёма гостей в доме, которые буду приятно удивлены красотой и ароматом блюда. Такой продукт представляет из себя - очень нежную, воздушную, а также тающую во рту структуру. Опишем категорию необходимых продуктов для приготовления клубничного суфле.
Берём клубнику и промываем, отчищая от её лепестков. Далее кладём её в блендер и измельчаем до однородной массы. Затем займёмся желатином, а точнее заливаем водой так, чтоб он набух. Потом соединяем клубничную массу и сахарную пудру, размешивая до гладкого состояния, а чтоб исключить притерный вкус, следует добавить немного лимонный сок. Переливаем полученный клубничный состав в миску из металла и ставим на плиту, включая медленный режим подогрева. Варим до того момента, пока не растворяться полностью сахарные частицы. Прогреть желатин следует до тех пор, пока он не станет жидким, и тогда совместим его с клубничной массой. Важно знать то, что клубничный состав перед тем как взбить, должен быть абсолютно остывшим. Потом взобьём всё с быстрой скоростью и можно считать, что суфлейная масса готова, если при этом она поменяла свой окрас и повысился её объём при этом.
Для того, чтоб сформировть красиво и аккуратно суфле, можно использовать силиконовые формы. Следует вылить туда весь клубничный состав, разровнять его, с помощью ложки и убрать в холодильник, пока полностью оно не застынет. После того, как суфле готово, с помощью ножа, режем из него кубики и достаём их из формы. Выкладываем на тарелку полученные кубики и посыпаем сахарной пудрой. Десерт можно подавать к столу!
Такую оригинальную пищу, можно употреблять хоть каждый день, а главное преимущество состоит в том, что оно легко готовится и требует особых затрат времени. Такое блюдо будет под силу любой домохозяйке. Как понимаем, такое блюдо не является дорогостоящим, хотя выглядит очень привлекательно.
Дата размещения: 22-07-2016, 04:27
Клубничное суфле является очень лёгкой и диетической пищей, которую приятно употреблять в любое время года. Такой десерт можно приготовить на скорую руку для приёма гостей в доме, которые буду приятно удивлены красотой и ароматом блюда. Такой продукт представляет из себя - очень нежную, воздушную, а также тающую во рту структуру. Опишем категорию необходимых продуктов для приготовления клубничного суфле.
Ингредиенты клубничного суфле:
• сто грамм свежей клубники;
• семьдесят пять грамм сахарной пудры;
• восемь грамм желатина;
• воды столько, чтоб замочить желатин;
• сок свежего лимона.
• сто грамм свежей клубники;
• семьдесят пять грамм сахарной пудры;
• восемь грамм желатина;
• воды столько, чтоб замочить желатин;
• сок свежего лимона.
Процесс приготовления
Берём клубнику и промываем, отчищая от её лепестков. Далее кладём её в блендер и измельчаем до однородной массы. Затем займёмся желатином, а точнее заливаем водой так, чтоб он набух. Потом соединяем клубничную массу и сахарную пудру, размешивая до гладкого состояния, а чтоб исключить притерный вкус, следует добавить немного лимонный сок. Переливаем полученный клубничный состав в миску из металла и ставим на плиту, включая медленный режим подогрева. Варим до того момента, пока не растворяться полностью сахарные частицы. Прогреть желатин следует до тех пор, пока он не станет жидким, и тогда совместим его с клубничной массой. Важно знать то, что клубничный состав перед тем как взбить, должен быть абсолютно остывшим. Потом взобьём всё с быстрой скоростью и можно считать, что суфлейная масса готова, если при этом она поменяла свой окрас и повысился её объём при этом.
Для того, чтоб сформировть красиво и аккуратно суфле, можно использовать силиконовые формы. Следует вылить туда весь клубничный состав, разровнять его, с помощью ложки и убрать в холодильник, пока полностью оно не застынет. После того, как суфле готово, с помощью ножа, режем из него кубики и достаём их из формы. Выкладываем на тарелку полученные кубики и посыпаем сахарной пудрой. Десерт можно подавать к столу!
Такую оригинальную пищу, можно употреблять хоть каждый день, а главное преимущество состоит в том, что оно легко готовится и требует особых затрат времени. Такое блюдо будет под силу любой домохозяйке. Как понимаем, такое блюдо не является дорогостоящим, хотя выглядит очень привлекательно.
Дата размещения: 22-07-2016, 04:27
Раздел: Полезные советы хозяйке Автор: Elenasechenko