Корзиночки из картофеля к ужину
✔ Содержание:
Вкуснейшие корзиночки из картофеля с разнообразными начинками станут украшением для любого праздничного стола.
Следует отметить, что начинку данного блюда можно сделать как из овощей, так и из мяса или рыбы. Все зависит от вкусовых предпочтений и имеющихся на данный момент продуктов в доме.
Очищенную от кожуры картошку нужно положить в миску с холодной водой для размягчения. 15-20 минут для этого вполне достаточно. Этот шаг можно пропустить, если вы хотите, чтобы картошка была более твердая.
Далее, ее нужно положить в смазанные маслом формочки для кексов, придавая продукту форму цветка. Для этого следует обложить края формочки нарезанным картофелем и выложить на дно еще один кусочек.
Затем нужно протереть на терке сыр. Если вы взяли плавленый сырок, его необходимо предварительно заморозить. В получившуюся массу следует влить желтки, добавить соль и взбить до образования однородной консистенции.
Образовавшуюся смесь нужно влить в формочки по 1-2 ст. ложки. Затем следует обжарить на масле предварительно мелко нарезанные овощи, которые нужно также посолить и поперчить
Овощная смесь выкладывается в формочки на сыр и желтки, затем ставится в духовку, которую сначала необходимо хорошо разогреть. Когда до полного приготовления блюда останется не более 5 минут, оно, для красоты, посыпается кунжутом.
После того, как процесс запекания завершится, необходимо подождать не менее получаса, прежде чем доставать цветочки. Блюду нужно немного остыть, чтобы сохранить свою форму.
На стол цветочки подаются на тарелках, выложенных зеленью и украшенных дольками картофеля или яблока. Это блюдо станет отличным способом удивить гостей, а его отменный вкус даст хозяйке повод гордиться своими кулинарными способностями.
Дата размещения: 25-03-2016, 03:55
Необходимые ингредиенты:
• 5-6 картофелин;
• 100 гр. свежих шампиньонов;
• половина одного кабачка;
• 2 болгарских перца;
• 100 грамм сыра (можно взять как твердый, так и плавленный);
• 2 желтка;
• соль;
• подсолнечное масло;
• кунжут.
• 5-6 картофелин;
• 100 гр. свежих шампиньонов;
• половина одного кабачка;
• 2 болгарских перца;
• 100 грамм сыра (можно взять как твердый, так и плавленный);
• 2 желтка;
• соль;
• подсолнечное масло;
• кунжут.
Следует отметить, что начинку данного блюда можно сделать как из овощей, так и из мяса или рыбы. Все зависит от вкусовых предпочтений и имеющихся на данный момент продуктов в доме.
Процесс приготовления
Очищенную от кожуры картошку нужно положить в миску с холодной водой для размягчения. 15-20 минут для этого вполне достаточно. Этот шаг можно пропустить, если вы хотите, чтобы картошка была более твердая.
Далее, ее нужно положить в смазанные маслом формочки для кексов, придавая продукту форму цветка. Для этого следует обложить края формочки нарезанным картофелем и выложить на дно еще один кусочек.
Затем нужно протереть на терке сыр. Если вы взяли плавленый сырок, его необходимо предварительно заморозить. В получившуюся массу следует влить желтки, добавить соль и взбить до образования однородной консистенции.
Образовавшуюся смесь нужно влить в формочки по 1-2 ст. ложки. Затем следует обжарить на масле предварительно мелко нарезанные овощи, которые нужно также посолить и поперчить
Овощная смесь выкладывается в формочки на сыр и желтки, затем ставится в духовку, которую сначала необходимо хорошо разогреть. Когда до полного приготовления блюда останется не более 5 минут, оно, для красоты, посыпается кунжутом.
После того, как процесс запекания завершится, необходимо подождать не менее получаса, прежде чем доставать цветочки. Блюду нужно немного остыть, чтобы сохранить свою форму.
На стол цветочки подаются на тарелках, выложенных зеленью и украшенных дольками картофеля или яблока. Это блюдо станет отличным способом удивить гостей, а его отменный вкус даст хозяйке повод гордиться своими кулинарными способностями.
Дата размещения: 25-03-2016, 03:55
Раздел: Полезные советы хозяйке Автор: Elenasechenko