Розочка из мастики на торт своими руками
✔ Содержание:
Эта статья расскажет о том, как сделать украшение для торта - занятие кропотливое, но очень интересное. Особенно увлекательно оно для тех, кто любит заниматься кулинарией. Хочется иногда удивить гостей или побаловать своих близких чем-нибудь оригинальным и вкусненьким. Думается, прелестные розочки из мастики как раз для такого случая. А может быть, у кого-то есть еще более необычные рецепты, и они готовы поделиться ими? Эти рецепты также можно опубликовать на сайте.
Для изготовления украшения понадобятся:
• мастика белого и зеленого цвета;
• деревянные зубочистки или шпажки;
• формочки в виде звездочек.
Изготовление
Раскатать белую мастику и вырезать из нее кружочки. Это будут лепестки розочки. Сделать конус из белой мастики и насадить его на зубочистку или шпажку. Этот конус станет серединой цветка. Высота конуса должна быть не больше, чем диаметр кружка, иначе он будет выглядывать из цветка.
Кружочки по краям немного прижать валиком, тогда лепестки розы получатся волнистыми. Завернуть конус в кружок, его не должно быть видно. Второй лепесток приклеить на стыке концов первого.
Следующий лепесток прикрепить так, чтобы он захватил половину первого кружка и половину второго. Каждый последующий лепесток присоединять таким образом, чтобы он закрывал половину предыдущего. От количества лепестков зависит пышность и красота розы.
Раскатать мастику зеленого цвета, вырезать формочкой звезду. Это будет чашечка цветка. Приклеить звездочку снизу к бутону. Пышная красивая розочка готова.
Таким образом, можно приготовить нужное количество нежных розочек. Они будут выглядеть совсем как живые цветы. Осталось украсить ими торт или другое сладкое блюдо. Украшение будет смотреться очень эффектно и аппетитно. Можно сделать и корзину для цветов.
Дата размещения: 17-03-2016, 06:49
Розочки из мастики
Для изготовления украшения понадобятся:
• мастика белого и зеленого цвета;
• деревянные зубочистки или шпажки;
• формочки в виде звездочек.
Изготовление
Раскатать белую мастику и вырезать из нее кружочки. Это будут лепестки розочки. Сделать конус из белой мастики и насадить его на зубочистку или шпажку. Этот конус станет серединой цветка. Высота конуса должна быть не больше, чем диаметр кружка, иначе он будет выглядывать из цветка.
Кружочки по краям немного прижать валиком, тогда лепестки розы получатся волнистыми. Завернуть конус в кружок, его не должно быть видно. Второй лепесток приклеить на стыке концов первого.
Следующий лепесток прикрепить так, чтобы он захватил половину первого кружка и половину второго. Каждый последующий лепесток присоединять таким образом, чтобы он закрывал половину предыдущего. От количества лепестков зависит пышность и красота розы.
Раскатать мастику зеленого цвета, вырезать формочкой звезду. Это будет чашечка цветка. Приклеить звездочку снизу к бутону. Пышная красивая розочка готова.
Таким образом, можно приготовить нужное количество нежных розочек. Они будут выглядеть совсем как живые цветы. Осталось украсить ими торт или другое сладкое блюдо. Украшение будет смотреться очень эффектно и аппетитно. Можно сделать и корзину для цветов.
Дата размещения: 17-03-2016, 06:49
Раздел: Полезные советы хозяйке Автор: Elenasechenko