Запеканка в мультеварке своими руками
✔ Содержание:
Творог полезен для всех в любом виде. Но каждый день есть обычный творог, надоедает, поэтому предлагаем рецепт творожной запеканки. Приготовить ее можно в мультиварке, запеканка получится нежной и воздушной.
Вилкой растираем творог, постепенно добавляя подтаявшее сливочное масло. В отдельной миске взбиваем яйца с сахаром. Если количество сахара уменьшить, вкус запеканки не изменится. Желательно не взбивать смесь миксером, не нужно лениться перетирать все вилкой. Затем добавляем ваниль или ванильный сахар, манку и хорошо перемешиваем. Далее готовое тесто оставляем на полчаса. Делается это, чтобы манная крупа разбухла, иначе готовая запеканка не будет нежной и воздушной.
В это время промываем изюм, заливаем кипяченой, но охлажденной водой, и также оставляем на полчаса, чтобы он стал мягким. Перед добавлением в творожное тесто изюм тщательно высушиваем на бумажных полотенцах.
Наконец приступаем к процессу выпечки. Форму из мультиварки необходимо смазать маслом сливочным, дно и стенки, и присыпать панировочными сухарями. Только теперь можно вылить все тесто в форму.
Форму ставим в мультиварку и включаем на ней программу выпечки. Время готовки ставим 40 минут. Если количество ингредиентов уменьшено или увеличено, время нужно ставить соответственно меньше или больше.
Приоткрывать крышку во время выпекания нельзя ни в коем случае. Запеканка может осесть и потерять воздушность. После окончания приготовления сразу вытаскивать запеканку нельзя, нужно просто открыть крышку. После того, как запеканка привыкнет к комнатной температуре и немного остынет, ее можно доставать. Положить ее нужно на плоское блюдо, иначе середина просядет вниз.
Чтобы корочка была румяной, можно перевернуть запеканку и поставить выпекаться еще минут на 20. Но нужно действовать осторожно, выпечку можно пересушить. Или же просто перевернуть запеканку румяной стороной вверх. Украсить блюдо можно свежими ягодами и полить вкусным вареньем или сиропом.
Такая вкуснейшая творожная запеканка обязательно станет любимым десертом детей, а взрослым напомнит о вкусах из детства.
Дата размещения: 25-02-2016, 06:15
Для приготовления вкуснейшей творожной запеканки понадобятся:
• 2 яйца;
• 0,5 кг творога;
• 100 грамм манной крупы;
• 150 грамм сахара или пудры;
• Треть стакана молока;
• 50 грамм масла сливочного;
• Пакетик ванильного сахара;
• Изюм – по вкусу.
• 2 яйца;
• 0,5 кг творога;
• 100 грамм манной крупы;
• 150 грамм сахара или пудры;
• Треть стакана молока;
• 50 грамм масла сливочного;
• Пакетик ванильного сахара;
• Изюм – по вкусу.
Технология приготовления
Вилкой растираем творог, постепенно добавляя подтаявшее сливочное масло. В отдельной миске взбиваем яйца с сахаром. Если количество сахара уменьшить, вкус запеканки не изменится. Желательно не взбивать смесь миксером, не нужно лениться перетирать все вилкой. Затем добавляем ваниль или ванильный сахар, манку и хорошо перемешиваем. Далее готовое тесто оставляем на полчаса. Делается это, чтобы манная крупа разбухла, иначе готовая запеканка не будет нежной и воздушной.
В это время промываем изюм, заливаем кипяченой, но охлажденной водой, и также оставляем на полчаса, чтобы он стал мягким. Перед добавлением в творожное тесто изюм тщательно высушиваем на бумажных полотенцах.
Наконец приступаем к процессу выпечки. Форму из мультиварки необходимо смазать маслом сливочным, дно и стенки, и присыпать панировочными сухарями. Только теперь можно вылить все тесто в форму.
Форму ставим в мультиварку и включаем на ней программу выпечки. Время готовки ставим 40 минут. Если количество ингредиентов уменьшено или увеличено, время нужно ставить соответственно меньше или больше.
Приоткрывать крышку во время выпекания нельзя ни в коем случае. Запеканка может осесть и потерять воздушность. После окончания приготовления сразу вытаскивать запеканку нельзя, нужно просто открыть крышку. После того, как запеканка привыкнет к комнатной температуре и немного остынет, ее можно доставать. Положить ее нужно на плоское блюдо, иначе середина просядет вниз.
Чтобы корочка была румяной, можно перевернуть запеканку и поставить выпекаться еще минут на 20. Но нужно действовать осторожно, выпечку можно пересушить. Или же просто перевернуть запеканку румяной стороной вверх. Украсить блюдо можно свежими ягодами и полить вкусным вареньем или сиропом.
Такая вкуснейшая творожная запеканка обязательно станет любимым десертом детей, а взрослым напомнит о вкусах из детства.
Дата размещения: 25-02-2016, 06:15
Раздел: Полезные советы хозяйке Автор: Elenasechenko