Витамины зимой: правильное хранение яблок
✔ Содержание:
Последний месяц лета, а дачники и садоводы уже поглядывают на спелые и румяные яблочки. Совсем скоро начнется сбор плодов с яблоневых деревьев. Вовремя собрать урожай — это пол — дела. А вот правильно сохранить, чтобы всю зиму есть витамины уже дело.
Если май красив цветением фруктовых деревьев, то август-сентябрь красивы сочными плодами груш, яблок, слив, гранатов, айвы. И как приятно зимними вечерами вкусить сочный плод, а не высохшее и сморщенное яблочко. Чтобы такого не случилось, позаботьтесь о правильном хранении яблок.
Яблоки — это скоропортящийся продукт, с довольно с нежной кожурой, требующий к себе внимания и правила соблюдения хранения.
Где хранить?
• на балконе;
• в погребе;
• дома.
Для избрания необходимого способа хранения фрукта, нужно знать его сорт.
Все яблоки различают по трем сортам:
1. Летние сорта. Этот сорт является владельцем тонкой и нежной кожуры.
2. Осенние сорта. В этом сорте кожура уже средняя по плотности.
3. Зимние сорта. Обладают яблоки грубой кожурой и высокой плотности. Кроме того кожура имеет своеобразный восковой налет.
Плотность яблочной кожуры может определить время их сохранности. Роль кожура яблока заключается не только в сохранности фруктов, но и от попадания микроорганизмов в плод.
Зимние сорта яблок могут долго сохранять сочность плодов и свежесть. А, значит, и сохраняют на зимний сезон этот сорт. Другие два сорта хранению долгому не подлежат.
Успешность процесса сбора яблочных плодов определяется методом их собирания. Вам необходимы на выбор — стремянка, лестница, высокий табурет и любые технические изыскания, которые помогут вам осторожно подобраться к сочным витаминам.
Лучше соблюсти предосторожность и не надорвать случайно кожуру и верхний восковой слой, поэтому лучше наденьте перчатки, а заодно и руки сохраните в порядке. Да и гигиеничней.
Перед тем, как приступить к сборам повесьте на свое плечо специальную сумку для сбора фруктов. В крайнем случае, вооружитесь полиэтиленовым ведром небольшого размера, не стоит надрываться. Если и этого нет, подойдет мешковина.
Внимание! Нельзя стряхивать плоды с деревьев, тряся их, а затем собирая яблоки с земли. Самые легкие трещинки на плодах, могут привести к их гниению и не долгому хранению. Главное, что такое поврежденное яблоко, в конце концов, передаст гниение и другим яблокам в месте их хранения.
Яблоки, хранящиеся у вас в погребе или в другом месте, продолжают «дышать». Они постоянно поглощают кислород, в ответ «выдыхают» углекислый газ и влажность. Идут естественные ферментативные изменения.
Важно:
• Переберите плоды.
• Треснувшие яблоки уберите.
• Оставьте только «здоровые» плоды.
• Просортируйте по величине.
• Сохраняйте яблоки в деревянной таре или во влагостойком картоне.
• Каждый плод оберните газетой, тогда плоды не будут соприкасаться при лежке, между собой.
Помните, что более долгий срок хранения у яблок средних размеров, а крупные плоды съедайте в первую очередь.
Дата размещения: 12-08-2015, 20:58
Если май красив цветением фруктовых деревьев, то август-сентябрь красивы сочными плодами груш, яблок, слив, гранатов, айвы. И как приятно зимними вечерами вкусить сочный плод, а не высохшее и сморщенное яблочко. Чтобы такого не случилось, позаботьтесь о правильном хранении яблок.
Как правильно хранить яблоки
Яблоки — это скоропортящийся продукт, с довольно с нежной кожурой, требующий к себе внимания и правила соблюдения хранения.
Где хранить?
• на балконе;
• в погребе;
• дома.
Для избрания необходимого способа хранения фрукта, нужно знать его сорт.
Все яблоки различают по трем сортам:
1. Летние сорта. Этот сорт является владельцем тонкой и нежной кожуры.
2. Осенние сорта. В этом сорте кожура уже средняя по плотности.
3. Зимние сорта. Обладают яблоки грубой кожурой и высокой плотности. Кроме того кожура имеет своеобразный восковой налет.
Плотность яблочной кожуры может определить время их сохранности. Роль кожура яблока заключается не только в сохранности фруктов, но и от попадания микроорганизмов в плод.
Зимние сорта яблок могут долго сохранять сочность плодов и свежесть. А, значит, и сохраняют на зимний сезон этот сорт. Другие два сорта хранению долгому не подлежат.
Подготовка к сбору
Успешность процесса сбора яблочных плодов определяется методом их собирания. Вам необходимы на выбор — стремянка, лестница, высокий табурет и любые технические изыскания, которые помогут вам осторожно подобраться к сочным витаминам.
Лучше соблюсти предосторожность и не надорвать случайно кожуру и верхний восковой слой, поэтому лучше наденьте перчатки, а заодно и руки сохраните в порядке. Да и гигиеничней.
Перед тем, как приступить к сборам повесьте на свое плечо специальную сумку для сбора фруктов. В крайнем случае, вооружитесь полиэтиленовым ведром небольшого размера, не стоит надрываться. Если и этого нет, подойдет мешковина.
Внимание! Нельзя стряхивать плоды с деревьев, тряся их, а затем собирая яблоки с земли. Самые легкие трещинки на плодах, могут привести к их гниению и не долгому хранению. Главное, что такое поврежденное яблоко, в конце концов, передаст гниение и другим яблокам в месте их хранения.
Яблоки, хранящиеся у вас в погребе или в другом месте, продолжают «дышать». Они постоянно поглощают кислород, в ответ «выдыхают» углекислый газ и влажность. Идут естественные ферментативные изменения.
Важно:
• Переберите плоды.
• Треснувшие яблоки уберите.
• Оставьте только «здоровые» плоды.
• Просортируйте по величине.
• Сохраняйте яблоки в деревянной таре или во влагостойком картоне.
• Каждый плод оберните газетой, тогда плоды не будут соприкасаться при лежке, между собой.
Помните, что более долгий срок хранения у яблок средних размеров, а крупные плоды съедайте в первую очередь.
Дата размещения: 12-08-2015, 20:58
Раздел: Полезные советы хозяйке Автор: Elenasechenko