Мороженое в домашних условиях
✔ Содержание:
Все любят сладкое, кто-то конфеты, кто-то шоколад, но, несомненно, летом все предпочитают мороженое. Каких только видов мороженого не придумают и ванильное, и со сгущенным молоком, с сухофруктами, выбор очень велик. Аппараты для создания разнообразных видов мороженного, представлены на сайте hotcorn.ru. Вы можете ежедневно делать оригинальное лакомство. Но что делать, если хочется, какого-то особенного мороженого, а его нет? Выход есть, его можно приготовить самому! Научившись делать мороженое дома, вы сможете его приготовить в любое время.. И для этого понадобиться не мороженица, а самая обычная морозилка. Вам будут представлены простые рецепты создания домашнего мороженого.
Необходимые продукты:
• 1 л молока.
• 100 грамм сахара.
• 5 яичных желтков.
Этапы приготовления:
1. Молоко смешиваем с сахаром, подогреваем на огне до растворения сахара.
2. Желтки взбиваем венчиком, добавляем молоко, перемешиваем и варим до загустения. Массу снимаем с малого огня и остужаем, потом выливаем в емкости и замораживаем. Каждый час перемешиваем крем чтобы в нем не было льда. Мороженое готово, теперь можно и попробовать!
Необходимые продукты:
• 1 пакетик ванили.
• 1 стакан сахара.
• 3 стакана сливок.
• 3 яичных желтка.
Этапы приготовления:
1. Растираем желтки. Добавляем сахар и ванилин.
2. Нагреваем сливки и затем вливаем в яичную смесь, при надобности полученную массу отправляем на медленный огонь до загустения.
3. Полученную смесь убираем с огня и помещаем в емкости. Оставляем в морозилке до заморозки. Для тех, кто любит мороженое с ягодами может дополнить его на свой вкус вишней или клубникой.
Ну а для тех, кто любит банановое мороженое следующий рецепт для них.
Необходимые продукты:
• 750 мл сливок.
• 150 грамм сахара.
• 3 яичных желтка.
• 3.банана.
• Обычное мороженое. Его можно выполнить на основе рецепта «Пломбирного мороженого».
Этапы приготовления:
1. Берем бананы и делаем из них пюре. В полученную массу вливаем желтки и сахар, все тщательно перемешиваем.
2. Далее вливаем сливки, и на маленьком огонь и варим до загустения.
3. Когда мороженое загустело снимаем его с огня, охлаждаем и заливаем его по формочкам.
4. Формочки с мороженым помещаем в морозилку на 3 часа.
Для тех кто предпочитает необычный вкус может попробовать приготовить мороженое по следующему рецепту.
Необходимые продукты:
• 500 мл сливок
• 1 лимон.
• 1 банка сгущенки.
Этапы приготовления:
1. Выжимаем сок лимона, для мороженого необходимо 50 мл.
2. Взбиваем сливки до загустения, затем добавляем сгущенку и мешаем.
3. В полученную массу добавляем лимонный сок и перемешиваем.
4. Разлить по формам, и потом положить в морозилку на пару часов. Потом мороженое следует вынуть, заново перемешать и отправить обратно в морозилку на 6 часов.
Необходимые продукты:
• 5 желтков.
• 3 ст. сливок.
• Мед.
Этапы приготовления:
1. Желтки и мед растираем в одну массу.
2. Вливаем в медово-яичную смесь горячие сливки, и не переставая помешивать доводим до кипения. При желании можно добавить ванили.
3. Разливаем по формам и отправляем на 3 часа в морозилку.
Необходимые продукты:
• 5 яиц.
• 500 мл сливок
• 150 гр сахара
• 300 гр клубники.
Этапы приготовления:
1. Отделяем белки, при этом стараясь не затронуть желтки. Затем взбиваем белки.
2. Желтки смешиваем с сахаром.
3. Далее взбиваем сливки и вводим желтки. Добавляем сахар и белки, но не всю массу, а частями. При этом перемешивая сверху вниз.
4. Клубнику с 2 столовыми ложками сахара измельчаем с помощью миксера.
5. Заливаем клубничное пюре и сливочную смесь по формочкам и на 8 часов отправляем в морозильную камеру.
Клубничное мороженое готово!
Необходимые продукты:
• 3 яичных желтка.
• 2 стакана сливок.
• 1 ч. л. сахарной пудры.
• 2 плитки черного шоколада.
Этапы приготовления:
1. В желтки добавляем сахар и все взбиваем.
2. Полученную смесь помещаем на маленький огонь, добавить теплые сливки и варить пока не загустеет.
3. Растапливаем шоколад, а затем вливаем в получившийся крем.
4. Равномерно размешиваем и разливаем по формочкам и на 3 часа отправляем в морозильную камеру.
Необходимые продукты:
• 1 стакан сахара.
• 2 стакана молока.
• 1 банка сгущенного молока.
• 2 яичных желтка.
Этапы приготовления:
1. Смешиваем сахар, молоко, греем на огне полученную массу.
2. В горячую смесь вливаем желтки и сгущенку. Все это варим на огне, при этом не забываем постоянно помешивать иначе пригорит.
3. Разливаем по формочкам и на 4 часа отправляем в морозилку.
Для любителей замороженного сока есть отличный рецепт, который прекрасно может заменить мороженое.
Необходимые продукты:
• 5 лимонов.
• 1 стакан сахара.
• 500 мл воды.
Этапы приготовления:
1. Смешиваем сахар, воду и цедру лимона. Получившуюся смесь варим на огне 5 минут.
2. Добавляем сок с предварительно выжатых лимонов, перемешиваем все. И отправляем его до полного замерзания в морозильную камеру.
Дата размещения: 1-07-2015, 23:11
Пломбирное мороженое
Необходимые продукты:
• 1 л молока.
• 100 грамм сахара.
• 5 яичных желтков.
Этапы приготовления:
1. Молоко смешиваем с сахаром, подогреваем на огне до растворения сахара.
2. Желтки взбиваем венчиком, добавляем молоко, перемешиваем и варим до загустения. Массу снимаем с малого огня и остужаем, потом выливаем в емкости и замораживаем. Каждый час перемешиваем крем чтобы в нем не было льда. Мороженое готово, теперь можно и попробовать!
Мороженое со вкусом сливок
Необходимые продукты:
• 1 пакетик ванили.
• 1 стакан сахара.
• 3 стакана сливок.
• 3 яичных желтка.
Этапы приготовления:
1. Растираем желтки. Добавляем сахар и ванилин.
2. Нагреваем сливки и затем вливаем в яичную смесь, при надобности полученную массу отправляем на медленный огонь до загустения.
3. Полученную смесь убираем с огня и помещаем в емкости. Оставляем в морозилке до заморозки. Для тех, кто любит мороженое с ягодами может дополнить его на свой вкус вишней или клубникой.
Ну а для тех, кто любит банановое мороженое следующий рецепт для них.
Мороженое со вкусом банана
Необходимые продукты:
• 750 мл сливок.
• 150 грамм сахара.
• 3 яичных желтка.
• 3.банана.
• Обычное мороженое. Его можно выполнить на основе рецепта «Пломбирного мороженого».
Этапы приготовления:
1. Берем бананы и делаем из них пюре. В полученную массу вливаем желтки и сахар, все тщательно перемешиваем.
2. Далее вливаем сливки, и на маленьком огонь и варим до загустения.
3. Когда мороженое загустело снимаем его с огня, охлаждаем и заливаем его по формочкам.
4. Формочки с мороженым помещаем в морозилку на 3 часа.
Для тех кто предпочитает необычный вкус может попробовать приготовить мороженое по следующему рецепту.
Мороженое со вкусом лимона
Необходимые продукты:
• 500 мл сливок
• 1 лимон.
• 1 банка сгущенки.
Этапы приготовления:
1. Выжимаем сок лимона, для мороженого необходимо 50 мл.
2. Взбиваем сливки до загустения, затем добавляем сгущенку и мешаем.
3. В полученную массу добавляем лимонный сок и перемешиваем.
4. Разлить по формам, и потом положить в морозилку на пару часов. Потом мороженое следует вынуть, заново перемешать и отправить обратно в морозилку на 6 часов.
Медовое мороженое
Необходимые продукты:
• 5 желтков.
• 3 ст. сливок.
• Мед.
Этапы приготовления:
1. Желтки и мед растираем в одну массу.
2. Вливаем в медово-яичную смесь горячие сливки, и не переставая помешивать доводим до кипения. При желании можно добавить ванили.
3. Разливаем по формам и отправляем на 3 часа в морозилку.
Мороженое с клубничным вкусом
Необходимые продукты:
• 5 яиц.
• 500 мл сливок
• 150 гр сахара
• 300 гр клубники.
Этапы приготовления:
1. Отделяем белки, при этом стараясь не затронуть желтки. Затем взбиваем белки.
2. Желтки смешиваем с сахаром.
3. Далее взбиваем сливки и вводим желтки. Добавляем сахар и белки, но не всю массу, а частями. При этом перемешивая сверху вниз.
4. Клубнику с 2 столовыми ложками сахара измельчаем с помощью миксера.
5. Заливаем клубничное пюре и сливочную смесь по формочкам и на 8 часов отправляем в морозильную камеру.
Клубничное мороженое готово!
Мороженое с шоколадом
Необходимые продукты:
• 3 яичных желтка.
• 2 стакана сливок.
• 1 ч. л. сахарной пудры.
• 2 плитки черного шоколада.
Этапы приготовления:
1. В желтки добавляем сахар и все взбиваем.
2. Полученную смесь помещаем на маленький огонь, добавить теплые сливки и варить пока не загустеет.
3. Растапливаем шоколад, а затем вливаем в получившийся крем.
4. Равномерно размешиваем и разливаем по формочкам и на 3 часа отправляем в морозильную камеру.
Мороженое со вкусом сгущенного молока
Необходимые продукты:
• 1 стакан сахара.
• 2 стакана молока.
• 1 банка сгущенного молока.
• 2 яичных желтка.
Этапы приготовления:
1. Смешиваем сахар, молоко, греем на огне полученную массу.
2. В горячую смесь вливаем желтки и сгущенку. Все это варим на огне, при этом не забываем постоянно помешивать иначе пригорит.
3. Разливаем по формочкам и на 4 часа отправляем в морозилку.
Для любителей замороженного сока есть отличный рецепт, который прекрасно может заменить мороженое.
Лимонный лед
Необходимые продукты:
• 5 лимонов.
• 1 стакан сахара.
• 500 мл воды.
Этапы приготовления:
1. Смешиваем сахар, воду и цедру лимона. Получившуюся смесь варим на огне 5 минут.
2. Добавляем сок с предварительно выжатых лимонов, перемешиваем все. И отправляем его до полного замерзания в морозильную камеру.
Дата размещения: 1-07-2015, 23:11
Раздел: Полезные советы хозяйке Автор: Elenasechenko