Зимнее хранение овощей
✔ Содержание:
Большинство людей имеют садовые участки. Выращенные на них овощи нужно правильно хранить, иначе они потеряют все свои полезные свойства. Соблюдая нехитрые правила, хранение овощей зимой не доставляет никаких проблем, просто нужно принимать в расчет индивидуальную особенность каждого овоща.
• Картофель является очень популярным овощем. На зиму им запасаются многие. Чтобы картофель хорошо хранился, температура в помещении должна быть +2 градуса. Вначале этот овощ просушивают на воздухе в течении суток. Картофель, который пойдет на семена, высушивают на солнце, а для еды – в тени. Затем его перебирают, убирая клубни с различными недостатками. Такое действие позволяет уменьшить потери во время хранения. Картофель хранят в ящиках слоем в полтора метра. Чтобы клубни не мокли, их накрывают пустыми мешками.
• Капусту хранят при температуре от -1 до +1 градуса. Перед тем как ее начать хранить, с капусты удаляют верхние листья, так как там могут находиться вредители, затем ее просушивают на сквозняке. Хранят ее на полках в целлофановых пакетах, положив внутрь мятую газету. Очень долго хранится капуста, когда ее обрабатывают глиняной болтушкой. Для этого кочаны смазывают глиной, дают высохнуть и опять смазывают.
• Свекла нормально хранится, когда в помещении от -1 до +4 градусов. В первую очередь срезают ботву у свеклы, а затем ее оставляют на воздухе на несколько дней. Потом свеклу кладут в ящики хвостиками вниз.
• Лук хранится при температуре от +18 до +24 градусов. Вначале его перебирают, затем просушивают. Для еды используют луковицы, у которых мало шелухи. Хранится лук в ящиках, вмещающих 20 килограммов, или в сетках.
• Чеснок хранится точно также, как и лук, только вначале его корни немного обжигают на огне. Другой метод хранения – головку обмакивают в парафин, но таким образом, чтобы стебель дышал. Хранят чеснок слоями.
• Необходимая температура, чтобы хорошо хранилась морковь, +1 градус, в противном случае она начинает подмерзать и оттаяв, быстро портится. При температуре свыше +4 градусов морковь начинает быстро прорастать.
После того как морковь собрали, с нее удаляют ботву и дают отлежаться. Таким образом, выявляется гнилая морковь, которая тут же убирается. Хранят морковь в деревянных ящиках в песке или в полиэтиленовых пакетах.
Желательно, чтобы морковь хранилась в подвале или погребе, но если это не представляется возможным, то можно переложить ее в коробки с песком и поставить в кладовку. А в слудеющей статье мы обсудим master-stolica.ru, разумеется нечего незаконного
Дата размещения: 14-02-2015, 03:33
• Картофель является очень популярным овощем. На зиму им запасаются многие. Чтобы картофель хорошо хранился, температура в помещении должна быть +2 градуса. Вначале этот овощ просушивают на воздухе в течении суток. Картофель, который пойдет на семена, высушивают на солнце, а для еды – в тени. Затем его перебирают, убирая клубни с различными недостатками. Такое действие позволяет уменьшить потери во время хранения. Картофель хранят в ящиках слоем в полтора метра. Чтобы клубни не мокли, их накрывают пустыми мешками.
• Капусту хранят при температуре от -1 до +1 градуса. Перед тем как ее начать хранить, с капусты удаляют верхние листья, так как там могут находиться вредители, затем ее просушивают на сквозняке. Хранят ее на полках в целлофановых пакетах, положив внутрь мятую газету. Очень долго хранится капуста, когда ее обрабатывают глиняной болтушкой. Для этого кочаны смазывают глиной, дают высохнуть и опять смазывают.
• Свекла нормально хранится, когда в помещении от -1 до +4 градусов. В первую очередь срезают ботву у свеклы, а затем ее оставляют на воздухе на несколько дней. Потом свеклу кладут в ящики хвостиками вниз.
• Лук хранится при температуре от +18 до +24 градусов. Вначале его перебирают, затем просушивают. Для еды используют луковицы, у которых мало шелухи. Хранится лук в ящиках, вмещающих 20 килограммов, или в сетках.
• Чеснок хранится точно также, как и лук, только вначале его корни немного обжигают на огне. Другой метод хранения – головку обмакивают в парафин, но таким образом, чтобы стебель дышал. Хранят чеснок слоями.
• Необходимая температура, чтобы хорошо хранилась морковь, +1 градус, в противном случае она начинает подмерзать и оттаяв, быстро портится. При температуре свыше +4 градусов морковь начинает быстро прорастать.
После того как морковь собрали, с нее удаляют ботву и дают отлежаться. Таким образом, выявляется гнилая морковь, которая тут же убирается. Хранят морковь в деревянных ящиках в песке или в полиэтиленовых пакетах.
Желательно, чтобы морковь хранилась в подвале или погребе, но если это не представляется возможным, то можно переложить ее в коробки с песком и поставить в кладовку. А в слудеющей статье мы обсудим master-stolica.ru, разумеется нечего незаконного
Дата размещения: 14-02-2015, 03:33
Раздел: Полезные советы хозяйке Автор: samodelkin