Как приготовить отварную рыбу
✔ Содержание:
Самый простой способ приготовить рыбу – отварить её в воде. Отваривать можно любую рыбу, однако такую рыбу, как навага, корюшка, карась, целесообразно только жарить. Чем меньше берётся воды для варки, тем рыба получается вкуснее. Поэтому наливайте в посуду для варки столько воды, чтобы вода во время варки лишь немного покрывала рыбу.
Для варки свежей рыбы кладите чайную ложку соли на каждый литр воды. Для того чтобы ваша рыба стала вкуснее, добавьте в воду лавровые листики, половинку моркови, 1 луковицу и немного перца. Лук и коренья предварительно очистите и мелко нарежьте.
При отваривании камбалы, трески, щуки и сома прибавьте на каждый литр воды примерно полстакана огуречного рассола для того, чтобы избавиться от их специфического запаха.
Рыбу можете варить одним крупным куском либо нарезать на небольшие кусочки, по 75–100 г каждый. Белугу, осетрину, стерлядь и севрюгу лучше сварите крупным куском и разрежьте на порционные куски перед подачей на стол. Сваренная одним крупным куском рыба получается вкуснее и сочнее.
Большие куски рыбы, весящие от 500 г и более, кладутся в холодную воду, в то время как мелкие – в кипящую.
От момента, когда вода закипела и до окончания варки поддерживайте слабое, но непрерывное кипение. Любую рыбу нужно хорошо проварить.
Насколько рыба готова можно определить, проколов её острой деревянной шпилькой: в мякоть готовой рыбы шпилька будет входить легко.
Из получившегося отвара полтора-два стакана употребите для приготовления соуса к рыбе, а на остальном можете сварить суп.
Вымоченную солёную рыбу залейте свежей холодной водой и варите до готовности, не добавляя соли.
Отварную рыбу подавайте холодной или горячей; горячую можете подавать с отварным картофелем, в то время как холодную – с винегретом, маринованной свёклой, капустным или зелёным салатом, огурцами.
А shini.motor92.ru вы сможете приобрести по низкой цене в интернет магазине shini.motor92.ru
Дата размещения: 6-02-2015, 10:57
Для варки свежей рыбы кладите чайную ложку соли на каждый литр воды. Для того чтобы ваша рыба стала вкуснее, добавьте в воду лавровые листики, половинку моркови, 1 луковицу и немного перца. Лук и коренья предварительно очистите и мелко нарежьте.
При отваривании камбалы, трески, щуки и сома прибавьте на каждый литр воды примерно полстакана огуречного рассола для того, чтобы избавиться от их специфического запаха.
Рыбу можете варить одним крупным куском либо нарезать на небольшие кусочки, по 75–100 г каждый. Белугу, осетрину, стерлядь и севрюгу лучше сварите крупным куском и разрежьте на порционные куски перед подачей на стол. Сваренная одним крупным куском рыба получается вкуснее и сочнее.
Большие куски рыбы, весящие от 500 г и более, кладутся в холодную воду, в то время как мелкие – в кипящую.
От момента, когда вода закипела и до окончания варки поддерживайте слабое, но непрерывное кипение. Любую рыбу нужно хорошо проварить.
Насколько рыба готова можно определить, проколов её острой деревянной шпилькой: в мякоть готовой рыбы шпилька будет входить легко.
Из получившегося отвара полтора-два стакана употребите для приготовления соуса к рыбе, а на остальном можете сварить суп.
Вымоченную солёную рыбу залейте свежей холодной водой и варите до готовности, не добавляя соли.
Отварную рыбу подавайте холодной или горячей; горячую можете подавать с отварным картофелем, в то время как холодную – с винегретом, маринованной свёклой, капустным или зелёным салатом, огурцами.
А shini.motor92.ru вы сможете приобрести по низкой цене в интернет магазине shini.motor92.ru
Дата размещения: 6-02-2015, 10:57
Раздел: Полезные советы хозяйке Автор: samodelkin