Как замесить дрожжевое тесто
✔ Содержание:
Дрожжевое или кислое тесто используется для выпечки разнообразных изделий: пирогов, булочек, кулебяк, пончиков, ватрушек.
Для приготовления теста кладётся от 25 – 45 г дрожжей на килограмм муки. Дрожжей должно быть тем больше, чем больше в тесте сдобы. Дрожжи берите с приятным запахом, свежие и мягкие.
При замесе теста разведите дрожжи тёплым молоком либо тёплой водой. Оптимальная температура для дрожжей составляет 25—30°. В холодной воде жизнедеятельность дрожжей сильно замедляется, что препятствует их брожению и подъёму теста. Однако, если вода будет слишком горячей, то жизнедеятельность дрожжей может совершенно прекратиться.
Перед тем как начать замешивать тесто, хорошенько просейте муку, чтобы удалить из неё комочки и всякие случайные примеси, а также, чтобы ввести в неё воздух.
Тесто можно приготавливать двумя способами: безопарным и опарным.
Безопарный способ состоит в том, что приготовляемое тесто замешивают сразу, одним приёмом, после этого дают тесту подойти, затем обминают и ещё раз дают подойти.
Если в тесто добавляется много сдобы, то для приготовления теста лучше подойдёт опарный способ. При опарном способе сначала нужно приготовить опару. Для этого заливают всю необходимую воду (либо молоко), размешивают в ней дрожжи, после чего засыпают половину муки. Приготовленную опару оставляют на 50—60 минут.
Когда опара подходит, она увеличивается в объёме раза в полтора—два. Когда она закончит бродить и начнёт понемногу опускаться, добавьте в неё сдобу и соль, потом хорошо размешайте, всыпьте остальную муку и замешайте тесто.
Тесто нужно вымешать до гладкости, так, чтобы оно не липло к стенкам посуды. Тесто оставьте для брожения в тёплом месте (примерно на два часа). По окончании брожения тесто, как и опара, начинает оседать. Для подъёма теста достаточно двух-трёх часов. А если вам требуется заказать, а не сделать самому remdom23.ru рекомендую обратиться в фирму "Ремдом".
Дата размещения: 6-02-2015, 10:54
Для приготовления теста кладётся от 25 – 45 г дрожжей на килограмм муки. Дрожжей должно быть тем больше, чем больше в тесте сдобы. Дрожжи берите с приятным запахом, свежие и мягкие.
При замесе теста разведите дрожжи тёплым молоком либо тёплой водой. Оптимальная температура для дрожжей составляет 25—30°. В холодной воде жизнедеятельность дрожжей сильно замедляется, что препятствует их брожению и подъёму теста. Однако, если вода будет слишком горячей, то жизнедеятельность дрожжей может совершенно прекратиться.
Перед тем как начать замешивать тесто, хорошенько просейте муку, чтобы удалить из неё комочки и всякие случайные примеси, а также, чтобы ввести в неё воздух.
Тесто можно приготавливать двумя способами: безопарным и опарным.
Безопарный способ состоит в том, что приготовляемое тесто замешивают сразу, одним приёмом, после этого дают тесту подойти, затем обминают и ещё раз дают подойти.
Если в тесто добавляется много сдобы, то для приготовления теста лучше подойдёт опарный способ. При опарном способе сначала нужно приготовить опару. Для этого заливают всю необходимую воду (либо молоко), размешивают в ней дрожжи, после чего засыпают половину муки. Приготовленную опару оставляют на 50—60 минут.
Когда опара подходит, она увеличивается в объёме раза в полтора—два. Когда она закончит бродить и начнёт понемногу опускаться, добавьте в неё сдобу и соль, потом хорошо размешайте, всыпьте остальную муку и замешайте тесто.
Тесто нужно вымешать до гладкости, так, чтобы оно не липло к стенкам посуды. Тесто оставьте для брожения в тёплом месте (примерно на два часа). По окончании брожения тесто, как и опара, начинает оседать. Для подъёма теста достаточно двух-трёх часов. А если вам требуется заказать, а не сделать самому remdom23.ru рекомендую обратиться в фирму "Ремдом".
Дата размещения: 6-02-2015, 10:54
Раздел: Полезные советы хозяйке Автор: samodelkin